Микролоты

Микролот – это моносорт кофе, который отличается, во-первых, уникальным вкусом высокого качества, а, во-вторых, редкостью ввиду ограниченного урожая. Это “именной” кофе – про него мы знаем все, вплоть до региона или чаще даже фермы, где он вырос. Одним словом,  это как платье или костюм, которые кутюрье сшил вручную в ограниченном количестве или...

Микролот – это моносорт кофе, который отличается, во-первых, уникальным вкусом высокого качества, а, во-вторых, редкостью ввиду ограниченного урожая. Это “именной” кофе – про него мы знаем все, вплоть до региона или чаще даже фермы, где он вырос. Одним словом,  это как платье или костюм, которые кутюрье сшил вручную в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре.

Причина уникального вкуса микролотов – это часто сочетание трех факторов. Первое – это разновидность кофе, т.е. его генетическая основа. Второе – условия произрастания кофейного дерева (место, высота, почва, тень, климат и т.д.). А третье – это особенности технологии выращивания и обработки. Иногда именно технология обработки становится главной “виновницей” уникального вкуса. Пример – микролоты кофе, которые обработали методом хани (Honey Process), – что-то среднее между традиционными влажным и сухим способами.

Кроме особенных вкусовых характеристик сами партии микролотов маленькие – вплоть до сотни мешков. Отсюда и название. И доступны они бывают, как правило, в течение короткого периода времени. Ведь сам урожай небольшой. Да и плодородие почвы и деревьев за несколько сезонов меняется. Вместе с ними меняется вкус кофе, и часто не в лучшую сторону.

Еще

Микролоты Товаров: 6.

Показано 1 - 6 из 6 товаров
Показано 1 - 6 из 6 товаров