БРАЗИЛИЯ САНТОС

Новое

Вкус: традиционный, сладковатый, немного ореховый, с умеренной кислотностью, с присущими нотами горького шоколада.

                                 

Аэропресс   Гейзерная      Капельная         

                    кофеварка     кофеварка

                          

Кемекс    Пуровер      Турка   Френч-пресс

Подробнее

1975 Товары

Этот товар доступен для заказа.

350,00 руб

Оплата наличными при получении
Оплата наличными при получении

Характеристики

Высота произрастания (м. над уровнем моря)-
Степень обжаркиСредняя
АроматСредний
КрепостьСредняя
НасыщенностьВыше среднего
КислотностьСредняя
ГоречьСредняя
СладостьНиже средней

Описание

Вид: арабика

Способ обработки: сухая

Скрин (размер зерен): 17/18

Регион: Суль-де-Минас

Высота произрастания: 850-1100 м

Кофе Бразилия Сантос - один из самых известных и распространенных сортов бразильского кофе в мире, получивший свое название от порта Сантус на юго-востоке Бразилии. Регион произрастания — Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известный регион производства кофе в Бразилии. Благодаря тропическому климату и уникальным условиям плоскогорья (кофе выращивается на высоте 850 — 1100 метров над уровнем моря), урожай хорошо созревает практически ежегодно, при этом за качеством следят крупные предприятия производители кофе.

Сбор кофейных зерен осуществляется механизировано, при помощи специальных комбайнов харвестеров в период с июня по октябрь. После сбора ягоды отправляются напрямую на сушку на 3-4 недели. После сушки и очистки от кожуры кофейные зерна сортируются и проходят калибровку по размеру. В нашем интернет-магазине представлен бразильский кофе Сантос, у которого скрин — размер зерна 17/18 (один из самых крупных для Сантоса), это примерно 0,65-0,7 см зеленого зерна. При обжарке размер зерна увеличивается дополнительно на 30-40%

Ароматный и сбалансированный кофе, обладает вкусом без лишней кислотности с нотками фундука и какао. Кофе в зернах Бразилия Сантос подходит для приготовления в автоматических и рожковых кофемашинах, капельной кофеварке, турке, френч-прессе. 

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Каждая пачка кофе Бразилия Сантос оснащена дегазационным клапаном. Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.