Способ обработки: мытый Регион: Сан Маркос Высота произрастания: 1500–2000 м Оценка: 80,5 Регион: высокогорные районы
Молочный шоколад, карамель, цитрусовые ноты
Кофе из Гондураса в целом характеризуется шоколадной основой с заметной сладостью карамели, ванили, жирных сливок, топленого молока, мёда, тростникового сахара. Почти всегда можно уловить орехи, и в 90% случаев это будут грецкие. Есть и горчинка, классическая горчинка горького шоколада, тертого какао, иногда ощущается немного дымности. Горчинка мягкая, не агрессивная, деликатная.
Как хранить? В фирменной, плотно закрытой упаковке при комнатной температуре. Избегать попадания света, тепла и влаги. Допускается непродолжительное хранение в стеклянной или керамической банке с плотно закрытой крышкой. Герметичную (не вскрытую) упаковку рекомендуется хранить в морозильной камере при температуре −18℃
Не храните кофе в холодильнике: низкая температура охлаждения, посторонние запахи и возможный конденсат быстро испортят кофе!