Один из самых известных в мире чайных напитков. Также его называют Юаньским красным чаем. Дянь Хун изготавливается исключительно из молодых почек и листиков. В высушенном виде чаинки похожи на длинные плотные нити темно-коричневого цвета вкупе с рыжими почками. Аромат этого настоя поражает своей необычностью: фруктово-хлебный насыщенный запах с легкими и приятными древесными нотками. Крепкий и сочный вкус чая Дянь Хун понравится даже самому искушенному ценителю, сладковатый, но с легкой едва уловимой освежающей кислинкой, оставляющий длительное и приятное послевкусие. Готовый настой получается не густой, прозрачный, темного янтарного цвета
Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут